facebook
тэкно:///блог

JP Morgan Chase дал самый мрачный прогноз цены на нефть

Вт, 19 Январь 2016 | 10:43 |

Morgan_Chase

Банк JP Morgan Chase, самый крупный в США, обнародовал наиболее мрачный прогноз цены на нефть из всех опубликованных ранее. В частности, как пишет издание The Wall Street Journal, эксперты банка считают, что цена на «черное золото» во втором квартале 2016 года будет колебаться около отметки 25 долларов за баррель, а среднегодовая цена — около 31,50 доллара за баррель.

Стоит отметить, что предыдущие прогнозы других финансовых групп были все же оптимистичнее. Так аналитики Barclays предсказывают, что прогнозная стоимость нефти сортов Brent и WTI на текущий год составит 37 долларов за баррель. А эксперты Morgan Stanley считают, что средняя цена будет 41,9 доллара за баррель.

В Goldman Sachs полагают, что к концу 2016 года средневзвешенная стоимость нефти достигнет 50 долларов. Даже Citigroup, предсказавшая падение цены до 20 долларов за баррель, уверена, что это не затянется надолго, хотя и не назвала конкретной прогнозной стоимости на 2016 год.

В свою очередь, Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США ожидает среднегодовую цену марки WTI на уровне 38,54 доллара за баррель, а по марке Brent прогноз снижен до 40,15 доллара за баррель. В российском же Центробанке пока не видят необходимости в пересмотре рискового сценария по цене на нефть, в котором заложена стоимость в размере 35 долларов за баррель.

The Wall Street Journal считает, что мрачное предсказание JP Morgan Chase объясняется предстоящим выходом Ирана на мировой рынок, что добавит к переизбытку еще 500 тыс баррелей. Замедление же китайской экономики и критическое переполнение всех мировых хранилищ нефти не внушают надежды на быстрый рост спроса, несмотря на все радужные прогнозы ОПЕК. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете