тэкно:///блог

Мексика получает прибыль даже при нынешних нефтяных ценах

Вт, 19 Январь 2016 | 11:28 |

Pemex

Даже при нынешней цене на нефть ниже 30 долларов за баррель добыча в Мексике остается рентабельной. Об этом заявил в эфире мексиканского Radio Formula генеральный директор госкомпании Petróleos Mexicanos Эмилио Лосойя.

В частности, по его словам, себестоимость производства нефти на эксплуатируемых месторождениях не превышает 10 долларов за баррель, так что там все в порядке. Только на новых залежах, которые еще нужно осваивать, баррель обходится в 22-23 доллара.

Однако при этом Лосойя далек от неоправданного оптимизма, он прекрасно сознает, что компанию Pemex ждут тяжелые времена. Он считает, что баланс между спросом и предложением будет достигнут в течение двух-трех лет, а в текущем году произойдет только некоторая стабилизация цены на уровне, немногим выше нынешнего.

Тем не менее Мексика не собирается сокращать добычу, подчеркнул Лосойя. И другие страны-экспортеры, по словам главы Pemex, разделяют эту позицию. Саудовская Аравия и ОПЕК, создав переизбыток, создали рынок низких цен, чтобы его с него ушли неэффективные производители. В частности, рассказал Лосойя, в странах Персидского залива себестоимость одного барреля нефти составляет 5 долларов, а в США — 50 долларов.

Правда, из-за такой политики ОПЕК Мексика недополучила 17 млрд долларов нефтянх доходов. Однако она частично компенсировала эти потери, получив страховку от международных банков. Ранее она застраховала цену на нефть от падения до уровня 76,4 доллара за баррель, и когда стоимость «черного золоту» обрушилась вниз, стране выплатили 6 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете