facebook
тэкно:///блог

В этом году CNOOC сократит расходы «всего» на 60 млрд юаней

Вт, 19 Январь 2016 | 12:31 |

CNOOC

CNOOC Ltd, крупнейшая в Китае компания шельфовой нефтедобычи, планирует сократить расходы и уменьшить производство в 2016 году. Правда, как передает Bloomberg, компании нужно урезать издержки только на 60 млрд юаней (9,1 млрд долларов) против 80 млрд юаней в 2015 году.

В результате годовое производство нефти планируется снизить с запланированных 485 млн до 470 млн баррелей нефтяного эквивалента. В прошлом году CNOOC добыла 495 млн баррелей.

Дальнейшие же планы предусматривают, что в 2017 году CNOOC произведет 484 млн баррелей нефтяного эквивалента, а в 2018-м — 502 млн баррелей. Для достижения этих целей компания намерена начать четыре новых проекта в текущем году и пробурить 115 разведочных скважин.

Стоит отметить, что крупнейшие нефтяные компании сокращают издержки, всеми силами избегая при этом увольнений сотрудников, что выгодно отличает их от западных нефтекомпаний.

«Не так-то легко просто удалить из отрасли тысячи людей, — говорит Тянь Мяо, аналитик North Square Blue Oak Ltd. — Они обязательно выйдут на улицы и начнутся беспорядки. А правительство не будет этого терпеть».

В прошлом году CNOOC снизила издержки на целых 35%, Sinopec — на 12%, а PetroChina на 9%. И только в этих трех гигантах китайской нефтегазовой индустрии заняты 900 тыс человек.

Единственное, что позволяют себе компании КНР — это не нанимать новых сотрудников взамен уволившихся или ушедших на пенсию. Нефтегазовые гиганты просто не могут себе позволить массово увольнять людей, считают аналитики, поскольку фактически являются государственными, а потому несут серьезную социальную ответственность и обязаны способствовать общественной стабильности. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете