facebook
тэкно:///блог

Нефтяные котировки временно взбунтовались своим «униженным» положением

Вт, 19 Январь 2016 | 15:06 |

OilOPEC Neft Oil

Нефтяные котировки, ранее обвалившиеся до минимальных отметок с 2003 года, 19 января активно корректируются вверх. Поводом стала информация о рекордном росте потребления «черного золота» в Китае в 2015 году.

По состоянию на 14.52 мск стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI ( см. online) выросла до 31,20 доллара за баррель, а цена на мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent (см. online) пробила вверх отметку 30 долларов за баррель — росла до 30,15 доллара за баррель, увеличившись в цене более чем на 5%. Днем ранее, 18 января, цена нефти марки Brent опускалась ниже 28 долларов за баррель впервые с декабря 2003 года, до 27,71 доллара за баррель.

Нефть днем ранее падала на сообщении о снятии международных санкций с Ирана. Сегодня цены на «черное золото» растут на данных о потреблении этого вида углеводородного сырья в Китае. Так, согласно предварительным данным, в 2015 году это потребление нефти увеличилось на 2,5% -до рекордного уровня в 10,32 млн баррелей в сутки, хотя в целом темпы роста экономики Поднебесной снижаются, отмечает Reuters.

Тем не менее, нефтяные котировки остаются вблизи своих годовых минимумов из-за глобального переизбытка на рынке. Накануне Международное энергетическое агентство (МЭА) в опубликованном докладе проинформировало, что не исключено дальнейшее снижение мировых цен на нефть в 2016 году на фоне превышения предложения над спросом.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете