тэкно:///блог

Аналитики Bloomberg прогнозируют начало валютных интервенций ЦБ РФ

Ср, 20 Январь 2016 | 12:05 |

Dollar Rubl Many

Центробанк РФ может снова начать валютные интервенции, если курс рубля продолжит слабеть по отношению к американскому доллару. Так считают аналитики, которые были опрошены агентством Bloomberg.

15 экспертов, опрошенные агентством, полагают, что Центральный банк России может снова выйти на валютный рынок при ослаблении рубля к доллару до 90 рублей.

Но часть экспертов считают, что интервенции могут начаться и раньше — при курсе 80 рублей за доллар.

По мнению экономистов, в ответ на резкое ослабление рубля ЦБ России может в экстренном порядке повысить ключевую ставку.

Сегодня курс доллара расчетами «завтра» к полудню 20 января торгуется у отметки 80 рублей, курс евро поднялся до 87,60 рубля.

Между тем курс доллара в ходе торгов на Московской бирже уже кратковременно превышал 80 рублей, выйдя на исторический максимум, который держался с декабря 2014 года, и затем откатился к уровню 79,9-79,7 рубля.

На открытии торгов рубль обвалился к доллару и евро на фоне падения цен на нефть, которые падают в ожидании публикации данных о запасах нефти в США. Ожидается, что запасы могут показать рост.

Еще накануне наблюдался краткосрочный рост эталонных марок нефти, однако обольщаться этим не стоит, уверен аналитик аналитик АКИБ «Образование» Виталий Манжос. Сегодня цены на нефть снова резко снижаются.

«Вчера мы наблюдали непродолжительный технический отскок. Но это пока еще не разворот вверх. Вероятно, сырьевым «быкам» и «медведям» предстоит достаточно продолжительное сражение за уверенное закрепление нефтяных фьючерсов выше или ниже уровня 30 долларов за баррель. То же самое относится и к индексу ММВБ. В результате вчерашних покупок он сумел восстановиться в район 1650 пунктов. Но его дальнейшее повышение к отметке 1700 пунктов остается под вопросом», — полагает Манжос. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете