facebook
тэкно:///блог

Shell заявила о прибыли в четвертом квартале 2015 года

Ср, 20 Январь 2016 | 12:46 |

Shell_1

Royal Dutch Shell обнародовала финансовый отчет по итогам четвертого квартала. Как передает Bloomberg, корпорация заявила о прибыли в размере 1,9 млрд долларов. Правда, в 2014 году квартальная прибыль этого периода составляла 3,3 млрд долларов.

Столь ранее оглашение итогов обусловлено тем, что Shell нужно было успеть отчитаться до голосования акционеров по слиянию корпорации с BG Group. Резкое падение цен на нефть вызвало обеспокоенность у инвесторов, которые начали сомневаться в разумности сделки.

Shell прилагает все усилия, чтобы развеять их сомнения. Корпорация заявляет, что слияние даст ей возможность поддержать уровень выплаты дивидендов, сделает ее крупнейшей компанией-оператором СПГ в мире, а также позволит получить нефтяные и газовые активы от Австралии до Бразилии.

Это приносит свои плоды. Два крупных инвестиционных фонда, являющиеся одними из главных акционеров корпорации, Aberdeen Asset Management Plc и Invesco Asset Management Ltd. уже заявили, что поддержат сделку даже в условиях ценового краха.

В то же время еще один крупный держатель акций Shell, Standard Life Investments, объявил что выступит против слияния. Акционеры Shell будут голосовать по данному вопросу 27 января, а в BG — на следующий день.

Корпорации для завершения сделки требуется поддержка 50% ее акционеров плюс один голос. В случае BG ситуация сложнее — ей нужно, чтобы за слияние проголосовали 75% акционеров. Если сделка будет одобрена, она вступит в силу 15 февраля. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете