тэкно:///блог

«Газпром» и Пакистан договариваются о поставках российского СПГ

Ср, 20 Январь 2016 | 15:38 |

SPG

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хакан Аббаси обсудили перспективные направления сотрудничества, включая и поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Пакистан. Об этот сообщили в управлении информации российского газового холдинга.

«В частности, стороны обсудили возможность поставок в Пакистан российского СПГ и участия «Газпрома» в проектах по разведке и добыче углеводородов на территории республики», — отмечается в сообщении.

В октябре прошлого года глава Минэнерго РФ Александр Новак заявлял, что Россия и Пакистан обсуждают перспективы поставок в страну российского СПГ.

Тогда же было подписано российско-пакистанское соглашение о сотрудничестве при строительстве газопровода «Север — Юг», стоимость которого оценивалась в 2-2,5 млрд долларов. Построить газопровод должно предприятие «РТ – Глобальные Ресурсы», «дочка» Ростеха.

Доказанные запасы «голубого топлива» Пакистана составляют порядка 570 млрд кубометров. Эта страна входит в шестерку стран АТР с крупнейшими запасами газа — после Австралии, Китая, Индонезии, Индии, Малайзии. В 2014 году производство газа в Пакистане составило 42 млрд кубометров, но все добываемое в стране топливо потребляется на внутреннем рынке страны.

Ключевые производители газа в Пакистане — это госкомпании Oil and Gas Development Corporation (OGDCL) и Pakistan Petroleum Ltd. (PPL). В Пакистане весной 2015 года был введен в строй первый СПГ-терминал, ежегодная мощность которого составляет 3 млн тонн.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете