facebook
тэкно:///блог

Иран может «переварить» любые инвестиции, но получит только 50 млрд долларов

Чт, 21 Январь 2016 | 11:26 |

Iran Sankzii

Экономика Ирана может принять любой объем инвестиций, но вряд ли получит более 50 млрд долларов в год. Как передает Bloomberg, об этом заявил управляющий Центральным банком страны Валиолла Саиф.

Прекращение изоляции Ирана вызвало волну интереса к его экономике, учитывая, что страна обладает крупнейшими в мире запасами газа и гигантскими запасами нефти. Однако, некоторые аналитики предупреждают, что излишний бюрократизм властей и сложная политическая обстановка могут заставить иностранные нефтекомпании быть очень осторожными.

Иран уже получил некоторую выгоду от снятия санкций: около 32 млрд долларов, ранее замороженных на заграничных счетах, теперь доступны правительству страны, и, вероятно, будут использованы для закупок товаров общего потребления.

Экономический рост Ирана пока еще сильно замедлен, по итогам иранского финансового года, который заканчивается в марте, он составит около 3%, говорит Сеиф. Однако в 2017 году он уже достигнет показателей в 5-6%.

В свою очередь, заместитель министра нефтяной промышленности страны, Мохаммад Реза Мокаддам отметил, что иранский сектор разведки и добыче нефти и газа стремится увеличить свое международное присутствие и готов участвовать в реализации проектов на Ближнем Востоке.

Иран может экспортировать нефтесервисные услуги в соседние страны региона, так как отмена санкций открывает новую главу в истории иранской нефтедобывающей промышленности, пояснил Мокаддам. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете