тэкно:///блог

Обвал рубля усилился: доллар стоит 85, евро — 93

Чт, 21 Январь 2016 | 11:57 |

Rubl Dengi

Рубль стремительно слабеет к доллару и евро на Московской бирже. Так, евро в течение пяти минут взлетел сначала выше 91 рубля, а затем и 92 рублей. В моменте евро стоил более 93 рублей. Доллар США превысил 84 рубля и к полудню торгуется выше отметки 85 рублей.

На рубль давит негативный тренда на рынке нефти, хотя на текущий момент нефть не углубляет падение. Нефть марки Brent стоит к к полудню стоит порядка 27,5 доллара за баррель. Нефть марки WTI к указанному времени торгуется у 28 долларов за баррель.

После печального опыта 2014 года российский президент Владимир Путин на одной из конференций призвал «не палить» резервы зря. А вчера глав ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сказала о том, что текущий курс рубля близок к фундаментально обоснованному, отмечает Сергей Алин, заместитель начальника Аналитического департамента ИК «Окей Брокер».

«Все вышесказанное сильно понижает вероятность поддержки национальной валюты с помощью интервенций на текущих уровнях курса. Возможно, они и будет, но ближе к отметке 90 рубль/доллар», — считает аналитик.

По мнению старшего аналитика ГК Forex Clubе Алены Афанасьевой, нефтяная война близка к ее финальной фазе, но выживут лишь сильнейшие производители «черного золота».

«Сейчас в интересах нефтедобытчиков «добить» США и Канаду, пусть даже при кратковременном резком падении цен. К сожалению, российским компаниям придется очень туго. Единственные рентабельные проекты сейчас на Ближнем Востоке, и только там продолжает расти число действующих буровых установок. Похоже, картель все же сможет выдавить всех конкурентов с рынка», — отмечает она.

Афанасьева также обращает внимание на то, что если сегодня данные по коммерческим запасам нефти в США покажут их увеличение, то это может отчасти снять давление на нефтяные котировки и вернет их выше 29 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете