тэкно:///блог

В Европу прибыл первый нефтетанкер из США

Чт, 21 Январь 2016 | 13:05 |

Tanker_storm

В Европу прибыл первый танкер с американской нефтью после отмены США эмбарго на экспорт углеводородного сырья. Нефть принадлежит американской компании ConocoPhillips. Танкер пришвартовался во французском порту Фос-сюр-Мер неподалеку от Марселя, сообщает издание Financial Times.

Эта партия американской нефти предназначена для крупнейшего в мире нефтетрейдера — швейцарско-нидерландской компании Vitol, которая и займется разгрузкой нефти из Техаса. Далее нефть по трубопроводу будет перекачана, скорее всего, на НПЗ в Cressier в Швейцарии, пишет издание.

Однако Financial Times также допускает, что сырье может быть направлено и по-другому маршруту – например, на баварский завод Varo Energy.

«Объемы поставок пока относительно невелики, но это только начало, — сообщил изданию представитель швейцарской консалтинговой компании Petromatrix Оливье Якоб. — Экспорт американских углеводородов трансформирует индустрию, позволит также поставлять из США не только сланцевую нефть, но и другие марки, а также сырье из Канады».

Ранее издание Wall Street Journal сообщало, что за первую неделю января США хотят отгрузить около 600 тыс баррелей техасского «черного золота».

В декабре 2015 года американский президент Барак Обама подписал федеральный бюджет США на 2016 год, в котором предусматривается отмена запрета на экспорт нефти из Штатов.

Запрет на экспорт американской сырой нефти действовал с 1975 года после установления странами Ближнего Востока эмбарго на поставки нефти в страны Запада. Природный газ компании США сегодня могут экспортировать лишь по правительственным лицензиям. Американские компании могут свободно экспортировать только продукты нефтепереработки, включая бензин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете