facebook
тэкно:///блог

CNPC сумела поднять добычу за рубежом, сократив расходы

Чт, 21 Январь 2016 | 14:42 |

CNPC

China National Petroleum Corp. повысила в 2015 году добычу на своих зарубежных активах. Как передает информресурс World Oil, производство CNPC нефти и газа на месторождениях вне территории КНР поднялось на 10,5% и составило 72,02 млн тонн, или 1,45 млн баррелей в сутки.

«В 2015 году операционная деятельность на зарубежных активах усложнилась из-за низких цен на нефть, геополитической нестабильности и повышения рисков в некоторых странах, а также из-за колебания курсов валют, — отмечается в пресс-релизе CNPC. — Однако компания справлялась с трудностями путем сокращения издержек».

В частности, CNPC сократила расходы и инвестиции на казахстанские месторождениях на 50%, а в Латинской Америке издержки были снижены на 60%. При этом за прошлый год корпорация сумела прибавить к своим зарубежным запасам 98,86 млн тонн извлекаемой нефти и газа. Залежи были обнаружены в Казахстане, Судане и на шельфе Бразилии.

Общий объем производства по всем заграничным проектам, оператором которых является CNPC, поднялось на 8,5% до 138 млн тонн. В данный объем включена нефть и газ, принадлежащая партнерам корпорации по этим проектам. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете