facebook
тэкно:///блог

Постройка буровых платформ на верфях мира начинает буксовать всерьез

Чт, 21 Январь 2016 | 15:15 |

Platforma_stroit

Сингапурская Keppel Corp., крупнейшая в мире компания по строительству нефтяных платформ, объявила об остановке работ над заказом бразильской буровой компании Sete Brasil Participacoes SA. Об этом сообщает Bloomberg.

Sete Brasil заказала сингапурским верфям шесть полупогружных буровых платформы, но не платит за их строительство с ноября 2014 года, задолжав 160 млн долларов. Причем бразильские буровики не платят также и Sembcorp Marine Ltd., которая строит для них еще семь нефтяных платформ.

В результате оказались по угрозой проекты стоимостью 10,5 млрд долларов, размещенные в этих двух судостроительных корпорациях и составляющие около 40% совокупного объема их заказов. Sete Brasil попала в бедственное финансовое положение после того, как оказалась втянута в коррупционный скандал своим единственным клиентом — компанией Petroleo Brasileiro SA (Petrobras).

Sete Brasil — одна из более чем дюжины компаний, который страдают от 22-месячного антикоррупционного расследования в отношении Petrobras. Влияние этого скандала почувствовала вся Азия, а не только Сингапур.

Так, 14 января японская Kawasaki Heavy Industries Ltd. заявила о снижении прибыли из-за того, ее бразильскому филиалу не платят уже больше года. А Mitsubishi Heavy Industries Ltd решила вообще избавиться от 30%-ю долю на бразильском предприятии, строящем суда для Petrobras.

А между тем все больше клиентов Keppel и Sembcorp Marine отменяют или откладывают реализацию своих заказов на буровые платформы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете