тэкно:///блог

На гвинейском шельфе прошла сложнейшая строительная операция

Чт, 21 Январь 2016 | 15:49 |

Kran_modul

Heerema Fabrication Group, голландская компания по строительству крупных модулей оффшорных нефтегазовых платформ, сообщила об установке крупноразмерной надстройки на платформе Alba B3, находящейся на шельфе Экваториальной Гвинеи. Об этом сообщает информресурс Offshore Energy Today.

Сама платформа отправилась из Нидерландов к ее оффшорному местоположению в декабре 2015 года. Надстройка же была изготовлена на польском заводе Heerema Fabrication Group в городе Ополе еще в апреле 2013 года.

Сложнейшую технологическую операцию по установке модуля на платформу выполняли специалисты Heerema Marine Contractors. Это подразделение голландской компании использовало для выполнения операции гигантский плавучий кран Thialf.

В итоге на палубу платформы установили надстройку 40 метров длиной, столько же шириной, высотой 35 метров и массой 5,8 тыс тонн.

Платформа Alba B3 предназначена для обработки и передачи газ от добывающей платформы Alba B2, с которой она соединяется мостом 33 метра длиной. Запуск Alba B3 в эксплуатацию намечен на середину 2016 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете