тэкно:///блог

Глава ВР: нынешняя ситуация с ценами на нефть напоминает кризис 1986 года

Чт, 21 Январь 2016 | 16:28 |

Dadli

Глава британского нефтегазового концерна ВР Боб Дадли сравнил нынешнюю ситуацию на мировом рынке нефти с кризисом 1986 года, назвав ситуацию шоковой для нефтедобывающих государств.

По его мнению, в первой половине 2016 года снижение цен на нефть продолжится.

«Первый и второй кварталы будут очень сложными … Это большой шок для стран-производителей. Это напоминает мне (нефтяной кризис — ред.) 1986 года», — цитирует Reuters слова главы ВР.

Однако цены останутся низкими не навсегда, уверен Дадли.

«Цены будут оставаться низкими долго, но не навсегда», — считает он.

Дадли полагает, что мировые рынки начнут постепенно восстанавливаться позже в 2016 году, когда снизится переизбыток «черного золота» на рынке.

Напомним, перепроизводство нефти в 1980-х годах возникло из-за существенного сокращения спроса на углеводородное сырье. А вот война между Ираном и Ираком позволила нефтяным котировкам вырасти более чем в два раза — с 14 долларов за баррель в 1979 году до 35 долларов за баррель в 1980 году. Однако уже к 1986 году нефтяные цены обвалились до 10 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете