тэкно:///блог

Алекперов: все говорят, что цена на нефть необъективно низкая

Чт, 21 Январь 2016 | 16:59 |

Alekperov Lkoh Lykoil

Главы крупнейших нефтекомпаний мира сегодня едины во мнении, что нефтяные котировки начнут расти во втором полугодии 2016 года. Об этом сообщил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в кулуарах экономического форума в Давосе. Его мнение было озвучено в эфире телеканала «Россия-24».

«Сегодня в России наблюдается тенденция к сокращению инвестиций в бурение, это чревато падением производства. Крупных новых месторождений вводить не планируется. Задача — улучшать работу с действующими месторождениями», — заявил Алекперов.

По его словам, он провел немало встреч с главами нефтяных компаний, которые уверены, что цена на нефть сегодня «необъективно низка», что они начать рост в среднесрочном периоде.

«Я встречался с президентом Saudi Aramco и с другими руководителями крупнейших компаний нашей отрасли, была встреча и с премьер-министром Ирака, эта страна также очень сильно страдает от низких цен. Все, все сегодня говорят об одном, что цены на нефть крайне низкие. Раньше говорили, что цена может быть конкурентной, но сейчас уже все говорят, что цена сегодня необъективна низка. Это может давать рынку только один сигнал — будет рост стоимости на наш продукт, на нефть и газ в среднесрочном периоде», — сказал Алекперов.

Он также отметил, что в настоящее время в Российской Федерации уже имеет место быть тенденция к сокращению инвестиций в бурение. А это, указал Алекперов, чревато падением производства в целом.

Между тем крупных новых месторождений вводить в России не планируется. Основной оптимизм у нефтяников связан с оптимизацией работы на действующих месторождениях, добавил Алекперов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете