facebook
тэкно:///блог

Акции ЛУКОЙЛа могут продолжить падение

Пт, 22 Январь 2016 | 11:34 |

LUKOIL Lkoh

Цены на нефть марки Brent оттолкнулись от своих минимумов после публикация еженедельного отчета от Минэнерго США и пока котировки находятся немного выше 30 долларов за баррель. Запасы сырой нефти выросли на 4 млн баррелей, в то время как рынок ожидал увеличения на 2,9 млн баррелей. Также выросла суточная нефтедобыча до максимальных значений с августа 2015 года.

Европейские индексы акций выросли также на ожиданиях расширения действующей программы стимулирования экономики ЕС со стороны ЕЦБ. Китайские индексы также растут на ожиданиях запуска стимулирующих мер со стороны Народного банка Китая.

В пятницу в центре внимания участников торгов будет публикация данных по индексу деловой активности в ЕС.

С точки зрения технического анализа, акции российской компании ЛУКОЙЛ подбираются к линии «шеи».

Иногда разворотные паттерны такие как «двойная вершина/дно» и/или «голова-плечи» выступают в роли продолжения движения (данное мнение можно найти у Дж.Мерфи), что , возможно, докажет и/или опровергнет дневной график ЛУКОЙЛа.

На изображении ниже представлен 4-х часовой график ЛУКОЙЛа, где, как видится, образовалась фигура теханализа «голова плечи», механизм которой не так давно был задействован спекулянтами. Согласно «голове» котировки компании предрасположены к движению в район 1890 рублей за акцию.

LKOH 1

Кто готов разделить данное мнение, мы предлагаем текущий ретест линии «шеи» использовать для открытия короткой позиции — то есть играть на понижение. Что касается защитного стоп-приказа, то его разумно разместить, наверное, выше скользящей средней (2400 рублей).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете