facebook
тэкно:///блог

Газовые сланцевики США стали для инвесторов последней надеждой

Пт, 22 Январь 2016 | 12:32 |

Slanzy_Shotlandia

Американские газовые буровые компании становятся последней соломинкой для инвесторов. Как передает Bloomberg, фиксируется рост акций таких производителей сланцевого газа, как Southwestern Energy Co., Chesapeake Energy Corp., Range Resources Corp., EQT Corp. и Cabot Oil & Gas Corp.

После недавнего обрушения цен на нефть ниже 30-долларовой отметки инвесторы перенесли фокус своего интереса на природный газ, отмечает Субас Чандра, исполнительный директор Guggenheim Securities. И это при том, что газовики испытывают такие же серьезные трудности, как и нефтяники.

Однако Фидель Гейт, исполнительный директор Oppenheimer & Co. считает, что газовые компании американского юго-запада должны оказаться неуязвимы для нефтяного краха: «Цены на газ не имеют абсолютно никакого отношения к нефти». По всей очевидности, падение газовых цен больше связано с аномально теплым декабрем, который был зафиксирован в США.

В результате американские сланцевые газодобытчики вынуждены были снизить бурение и добычу, поскольку им было попросту некому продать свое «голубое топливо». Цена на него упала до самого низкого уровня за 10 лет — 1,8 доллара за миллион BTU.

Напомним, производство природного газа росло все последнее десятилетие, достигнув пика в 2015 году. Однако спрос так быстро не вырос, несмотря на усилия правительства перевести часть угольных электростанций на газовое топливо.

При этом хранилища природного газа из-за слишком теплой погоды переполнились. И вот только недавно в США пришли холода, так что газодобытчики смогли перевести дух. Цена на сланцевый газ немного поднялась, и, видимо, именно это и привлекло внимание инвесторов. Однако, согласно прогнозам погоды, Америку в скором времени ждет новое потепление. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете