тэкно:///блог

Цены на нефть без видимых причин взлетели, словно ракета

Сб, 23 Январь 2016 | 11:32 |

Akzii Birja Rost

Итак, в конце недели цены на нефть на мировых биржах взлетели, словно ракета. По данным на 01:38 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 9,74% до 32,10 доллара за баррель, а на WTI – на 8,87% до 32,15 доллара за баррель. Таким образом рынок полностью отыграл несколько дней падения.

Аналитикам представляется, что причиной такого резкого роста стали статистика Baker Hughes по американским буровым установкам. По данным этой нефтесервисной компании, количество нефтяных установок уменьшилось на пять единиц, а количество газовых – на восемь.

В общей сложности, из эксплуатации было выведено 13 буровых установок, или 2% от общего их количества в США. И эта цифра не кажется столь значимой, чтобы вызвать такой ценовой взлет. В предыдущие недели сплошного спада объемы сокращения числа буровых были примерно те же, однако никакого роста цен это не вызывало.

Никаких значимых заявлений, способных так взбодрить рынок, никто не делал. Более того, цены скорее должны были упасть еще дальше, поскольку у издания The Wall Street Journal появилась информация, что уже в феврале Иран начнет поставки нефти в Европу.

Таким образом, явных причин для подобного космического взлета цен на нефть не видно. Поэтому не исключено, что некто просто решил, что падение нефтяных цен переходит разумные границы, и начал играть на повышение. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете