тэкно:///блог

Парламент Венесуэлы вынес экономике страны смертный приговор

Сб, 23 Январь 2016 | 16:25 |

Maduro_prosit

Президент Венесуэлы Николас Мадуро не сможет осуществить свой чрезвычайный экономический план. Как передает Bloomberg, Национальное собрание 107-ю голосами против 53-х отвергло эту программу, 15 января представленную правительством на рассмотрение парламента.

План Мадуро предусматривал усиление контроля над бюджетными ассигнованиями, над государственными и частными производителями, а также над распределением социально значимых товаров. Однако оппозиция, которая на недавних выборах получила большинство в парламенте, не позволила президенту ввести эти чрезвычайные меры.

Между тем стране просто жизненно необходима хоть какая-нибудь программа выхода из кризиса в условиях катастрофически низких цен на нефть. Стоимость венесуэльской нефти на внешнем рынке упала ниже 22 долларов за баррель, самый низкий уровень за десятилетие.

А в пятницу Центральный банк страны обнародовал данные, свидетельствующие о том, что экономика Венесуэлы умирает. Инфляция выросла до 141%, спад экономики составил 7,1%. При этом Международный валютный фонд прогнозирует, что инфляция в стране вырастет в этом году до 720%.

Мадуро настаивает, что экономические трудности Венесуэлы — результат кампании, проводимой его политическими противниками и США. А оппозиция убеждена, что экономику разрушила некомпетентность правительства, которое почти 20 лет управляло страной по социалистической методике. Кроме того, противники Мадуро не хотят давать ему столько же власти, сколько в свое время было у Уго Чавеса.

Стороны пока не проявили никакого желания идти на компромисс. «Я сожалею, что парламентское большинство повернулось спиной к стране, — заявил президент. – Оно предпочитает путь бесплодной конфронтации». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете