facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены продолжили уверенно расти, хотя и медленнее

Пн, 25 Январь 2016 | 8:23 |

Birja Akzii Neft

Цены на нефть на мировых биржах после пятничного взлета снова бодро пошли вверх. По данным на 08:21 мск, мартовские фьючерсы на Brent  (график) подорожали на 1,24% до 32,58 доллара за баррель, а на WTI  (график) — на 0,87% до 32,47 доллара за баррель.

Аналитики считают, что рынок воспрянул духом после обещания председателя Европейского Центрального банка пересмотреть кредитно-денежную политику ЕЦБ в связи с ростом глобальных рисков. Кроме того, в конце этой недели Банк Японии собирается объявить о принятии дополнительных мер в поддержку экономики страны.

Выглядит такая мотивировка более чем 10-процентного роста не очень убедительно, но так или иначе хеджевые фонды начали закрывать позиции на продажу. Многие эксперты, и среди них — нефтетрейдер и основатель фонда Andurand Capital Пьер Андюран, в прошлом году предсказавший падение нефтяных цен до 25 долларов за баррель, считают, что рынок достиг дна и оттолкнулся, чтобы всплыть.

Правда, немало аналитиков полагают, что нынешний пик останется именно пиком, а потом вновь начнется быстрое снижение, поскольку фундаментальная проблема никуда не исчезла. Переизбыток нефти на рынке все еще существует и скоро даже усугубится, поскольку Иран фактически начал экспорт дополнительных баррелей.

Так что волатильность на рынках в ближайшее время продолжится, а это будет означать новые панические атаки у трейдеров и инвесторов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете