тэкно:///блог

Bloomberg: трейдеры увидели дно падения цен на нефть

Пн, 25 Январь 2016 | 11:45 |

OIL Neft

Биржевые трейдеры начинают видеть дно падения нефтяных котировок. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Так, основатель Andurand Capital Management Пьер Андюран, он ранее весьма удачно предсказал падение цен на нефть, считает, что нефтяные котировки достигло дна и закончат 2016 год ростом. По его мнению, они, скорее всего, вырастут до 50 долларов за баррель в текущем году и до 70 долларов за баррель в 2017 году. Однако инвесторам следует ожидать высокую волатильность сырьевых рынков.

«Мы живем в мире, где за очень низкими ценами следуют очень высокие. Я в действиельности думаю, что цены достигли дна», — заявил Андюран.

Хедж-фонд Andurand, с активами порядка 615 млн долларов, заработал 8% в 2015 году и 38% в 2014 году — в основном на ставках на снижение цен на нефть.

В декабре прошлого года Андюран сделал прогноз, что цена может обвалиться до 25 долларов за баррель в первом квартале нынешнего года. Стоимость североамериканской марки WTI 20 января падала очень близко к его прогнозу — до 26,19 доллара за баррель.

«Нефтяные компании работают на пределе своих возможностей, а некоторые уже добывают с убытком. Нефтяной рынок достигает дна», — заявил глава нефтетрейдера Mercuria Energy Group Марко Дунанд на ВЭФ в Давосе, по мнению которого не будет быстрого восстановления нефтяных цен, скорее, «в течение короткого времени компании могут добывать с убытком, так как иначе им придется закрыться, что в ряде случаев грозит еще большими расходами».

Сегодня утром цены на нефть не смогли удержаться выше 32 долларов за баррель и к после непродолжительного роста перешли к снижению. К 11.40 мск стоимость Brent на торгах в Лондоне снижалась до 31,07 доллара за баррель, WTI падала до 31,06 доллара за баррель. К 11.47 цены на обе эталонных марки нефти пробили уровень 31 доллара за баррель, причем падение усиливается.

«Если использовать соотношение между ценой нефти и рублем, существовавшим в середине прошлой недели, то доллар может опуститься к 69 рублям. Более осторожная оценка, исходя из уровня, преобладавшего до паники прошлой недели, открывает возможность для снижения пары доллар/рубль к 75», — полагает аналитик компании «FxPro» Александр Купцикевич. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете