тэкно:///блог

Медведев поручил кабмину минимизировать риски

Пн, 25 Январь 2016 | 17:39 |

D-Medvedev

Российский премьер Дмитрий Медведев поставил перед кабмином задачу минимизировать экономические риски, возникшие из-за падения нефтяных цен.

«Мы закладывали среднегодовую цену на нефть в бюджет 50 долларов за баррель, отрицательная динамика создает серьезные риски для исполнения бюджета, но, естественно, наша задача — предпринять все, чтобы эти риски минимизировать», — заявил Медведев на совещании по сбалансированности бюджета РФ.

По его словам, правительство в течение недели должно подготовить и предоставить ему на рассмотрение обновленный план социально-экономического развития страны, в котором должны быть определены механизмы преодоления кризисной ситуации и выхода к росту экономики при сохранении уровня благосостояния российского населения.

Ранее глава российского правительства сообщил, что антикризисный план, который ранее принял кабмин России, будет скорректирован — в него добавятся новые меры стимулирования российской экономики, а от неэффективных мер придется избавляться более решительно.

Ранее, 15 января, российский премьер-министр на совещании об исполнении федбюджета на 2016 год призвал правительство существенно сократить расходы и отказаться от целого ряда проектов, также он заявил о целесообразности сокращения численности государственного аппарата. Ведомства и министерства уже получили соответствующие поручения.

Перед этим российский президент Владимир Путин призвал правительство внимательно наблюдать за развитием экономической ситуации в стране и тщательно анализировать ее, чтобы быть готовым к любому негативному развитию событий.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете