тэкно:///блог

Рынок нефти: цены снова ниже 30 долларов за баррель

Вт, 26 Январь 2016 | 8:47 |

Neft Oil

Цены на нефть 26 января продолжают снижение, которое началось накануне, на опасениях инвесторов об увеличении глобального переизбытка на мировом сырьевом рынке.

Согласно данным торгов, на 08.22 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Вrent снижалась 29,74 доллара за баррель. Стоимость барреля нефти североамериканской WTI снижалась сильнее — до 29,54 доллара за баррель.

В пятницу на прошлой неделе цены на нефть резко выросли более чем на 8% на ожиданиях новых мер стимулирования от ЦБ Европы и Японии. Однако многие эксперты предупреждали, что рост нефтяных котировок вряд ли будет устойчивым, поскольку спрос на сырье превышает предложение.

«Мы видим сильный переизбыток и довольно слабый спрос. Будет весьма сложно поддерживать более высокие цены», — считает аналитик Phillip Futures Даниэль Анг, слова которого цитирует агентство AFP.

Данные из Китая, опубликованные накануне, показали, что использование дизельного топлива упало в 2015 году по сравнению с 2014 годом. Китай — второй по величине потребитель «черного золота» в мире, и замедление темпов роста экономики Поднебесной оказывает давление на нефтяные фьючерсные контракты, а также на финансовые рынки.

Также негативное влияние на нефтяные цены оказывает и решение Саудовской Аравии сохранить инвестиции в свои энергетические проекты и жесткая борьба саудовцев за свою долю на рынке, а также сохранение квот на добычу нефти ОПЕК.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете