facebook
тэкно:///блог

«Газпром» не стал доводить годовую инвестпрограмму до 1 трлн рублей

Вт, 26 Январь 2016 | 12:26 |

Gazprom

Объем инвестиционной программы «Газпрома» в нынешнем году составит 842 млрд рублей, из них 767 млрд будет вложено в строительство и реконструкцию капитальных объектов. Такие цифры опубликовал сегодня газовый холдинг на своем сайте.

Отметим, что инвестиции в российско-китайский газопровод «Сила Сибири», который «Газпром» собирается строить исключительно на свои средства, в 2016 году составят всего 92 млрд рублей. Общую оценку строительства нашего участка трубы компания не поменяла — она по-прежнему составляет 800 млрд рублей в ценах 2011 года (то есть с учетом инфляции уже превысила 1 трлн рублей).

В то же время в магистраль Ухта — Торжок-2, предназначенную для транспортировки «голубого топлива» в европейский «Северный поток-2» в нынешнем году «Газпром» планирует вложить 46 млрд рублей из 217 млрд его общей стоимости (более 20%). Напомним, что строительство второй нитки газопровода Ухта — Торжок стартовало в октябре прошлого года.

В конце 2015-го председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков сообщил, что компания решила увеличить объем инвестпрограммы на 2016 год до 1 трлн рублей. Однако, как видим, эти планы не реализовались.

Возможно, объем капиталовложений «Газпрома» будет скорректирован по ходу дела, как это было в прошлом году. В октябре 2015-го текущая инвестиционная программа компании была увеличена с 804 до 1043 млрд рублей.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете