facebook
тэкно:///блог

Эксперты соревнуются в своих прогнозах по ценам на нефть

Вт, 26 Январь 2016 | 16:45 |

neft1

По мнению аналитика BofA-ML по нефтегазовому сектору Карена Костаняна, в 2017 году среднегодовая цена нефти марки Brent будет находиться на уровне 60 долларов за баррель, а в 2018 году нефтяные котировки продолжат рост и достигнут отметки 70 долларов за баррель.

«Спрос на нефть будет расти, так как потенциал ее потребления в мире очень высокий. Например, в 2015 году спрос на нефть вырос практически во всех странах. Исключение составили только те страны, которые нефть добывают, но это не удивительно, так как их экономики сильно пострадали от падения стоимости нефти. В Европе, США, и очень важно — в Китае потребление нефти в 2015 году увеличилось», — уверен Костанян.

По его мнению, восстановление цен на нефть в этом году начнется с третьего квартала, а пока на рынке будет избыток нефти, однако примерно с этого времени установится баланс между спросом и предложением, который случится в результате падения добычи сланцевой нефти, падения нефтедобычи в странах, не входящих в ОПЕК, а также на фоне роста спроса, который, к слову, не падал и в 2015 году, когда цены на нефть обвалились ниже минимумов 2014 года.

«Чтобы обеспечить нефтью растущий спрос до 2020 года, по оценкам наших экспертов, для стран, не входящих в ОПЕК, стоимость нефти должна находиться в диапазоне 60-80 долларов за баррель. При ценах ниже этого уровня большинство не входящих в ОПЕК производителей нефти не могут покрывать свои издержки, даже с учетом повышения эффективности», — заявил эксперт.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете