facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены корректируются после вчерашнего подскока

Ср, 27 Январь 2016 | 8:21 |

Birja Akzii

Цены на нефть на мировых биржах существенно корректируются вниз после вчерашнего быстрого роста. По данным на 08:05 мск, апрельские фьючерсы на Brent  (график) подешевели на 1,19% до 31,42 доллара за баррель, а мартовские на WTI  (график) — на 1,94% до 30,84 доллара за баррель.

Инвесторы, вероятнее всего, призадумались после чрезвычайно пессимистических прогнозов по ценам на нефть в 2016 году от Credit Suisse, Goldman Sachs и, главным образом, от Всемирного банка.

В частности, эксперты Credit Suisse дали новый прогноз среднегодовой цены на нефть сорта WTI в 2016 году в 38 долларов за баррель. А при негативном сценарии развития события аналитики допускают обвал нефтяных котировок до 28 долларов за баррель.

Эксперты Goldman Sachs в последнее время достаточно часто играют собственными прогнозами, доходя в своих пророчествах до 20 долларов за баррель. Однако базовый их прогноз на 2016 год — 40 долларов за баррель. Правда, аналитики считают, что точную оценку дать очень сложно, поскольку на рынке властвуют спекулянты, провоцирующие высокую волатильность.

И, наконец, Всемирный банк снизил свой прогноз на 2016 год до средней цены в 37 долларов за баррель против 52 долларов, предсказанных экспертами ВБ в октябре прошлого года. Основания для этого у них есть: более быстрый, чем предполагалось, подъем уровня добычи в Иране, чрезвычайно мягкая зима в Северном полушарии, обрушившая спрос на нефтепродукты, а также замедление, а в некоторых случаях спад азиатских экономик. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете