facebook
тэкно:///блог

Супергигант Ichthys CPF скоро отправится к своему месторождению

Ср, 27 Январь 2016 | 14:28 |
Ichthys_CPF

Фото: upstreamonline.com

Канадская инжиниринговая компания Clough объявила, что заключила с южнокорейской Samsung Heavy Industries Co. Ltd. (SHI) контракт на установку гигантской добывающей платформы Ichthys Central Processing Facility (CPF) на месте эксплуатации. Ichthys CPF станет крупнейшей в мире полупогружной платформой с массой в 70 тыс тонн.

Контракт предусматривает подготовку и выполнение всех операций по установке платформы на австралийском шельфе. Как отмечает информресурс Offshore Energy Today, работы начнутся в первом квартале 2016 года. Техническая команда Clough прибудет на верфь SHI, расположенную в Кодже, где строится этот колосс.

Затем канадские специалисты доставят платформу на оффшорный газовый бассейн Browse в 200 километрах от северной береговой линии Западной Австралии. Управление проектом будет производиться из офиса Clough в Перте при технической поддержке корейского совместного предприятия CloughCoens.

«С начала 2012 года Clough вложила серьезные средства в проект по установке платформы на место эксплуатации, — говорит Кевин Галлахер, генеральный директор компании. — Мы также провели большую работу по оптимизации всех процессов, чтобы снизить стоимость работ. Заключение контракта с SHI свидетельствует о том, что все эти усилия были не напрасны, и Clough действительно становится одним из лидеров в секторе сложных инжиниринговых операций на морском шельфе».

Проект по производству сжиженного газа Ichthys — совместное предприятие, оператором которого является компания INPEX. Долями в проекте владеют Total (Франция), CPC Corporation (Тайвань), а также австралийские филиалы японских Tokyo Gas, Osaka Gas, Kansai Electric Power, Chubu Electric Power и Toho Gas. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете