тэкно:///блог

Сингапур станет крупнейшим в мире СПГ-бункеровочным портом

Ср, 27 Январь 2016 | 16:08 |

Singapore

KS Investments, дочерняя компания Keppel Offshore & Marine Ltd (Keppel O&M), в партнерстве с BG Group выиграла тендер на строительство масштабного комплекса СПГ-бункеровки в порту Сингапура. Создание грандиозной бункеровочной системы сделает Сингапур крупнейшим в мире портом-заправщиком для судов с двигателями на сжиженном газе.

Совместное предложение, представленное Keppel O&M и BG Group для получение лицензии СПГ-бункеровщика, стало одним из двух проектов, отобранных Морской администрацией сингапурского порта (MPA). Как передает информресурс Offshore Energy Today, данные проекты являются частью экспериментальной программы этого азиатского города-государства по развитию СПГ-сервисов сроком реализации до 2017 года.

В настоящее время Keppel O&M и BG Group формируют совместное предприятие с равным долевым участием. Задачей Keppel станет обеспечение полной технологической цепочки бункеровочных операций, а BG будет поставлять для комплекса весь необходимый сжиженный газ.

«Сингапур — один из самых стратегически важных портов мира, и мы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы поставлять СПГ-топливо на столь емкий рынок, — говорит Стивен Хилл, исполнительный вице-президент BG Group. — Кроме того, общеизвестно, что СПГ дает значительно более низкую эмиссию парниковых газов, чем обычное дизельное топливо, традиционно используемое в судовых двигателях».

Стоит отметить, у BG Group уже имеет большой опыт поставки СПГ в Сингапур, где у компании есть готовый терминал на острове Джуронг. С начала коммерческих операций на регазификационном терминале Singapore LNG Corporation в мае 2013 года BG Group поставила к настоящему времени город 72 груза СПГ.

«Благодаря многолетнему опыту и экспертным знаниям Keppel в обслуживании различных судов включая СПГ-перевозчики, мы сможем оказать полную поддержку Морской администрации Сингапура в реализации ее масштабных планов, — говорит Чоу Ю Юен, генеральный директор Keppel O&M. — Спрос судостроительной промышленности на экологически чистые силовые установки неуклонно растет. И мы сможем стабильно обеспечивать СПГ-топливом как суда с двигателями полностью на сжиженном газе, так и с двухтопливными силовыми агрегатами». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете