тэкно:///блог

В ОАЭ «колдуют»: нефтедобыча вне стран ОПЕК будет снижаться

Ср, 27 Январь 2016 | 18:20 |
OPEC OPEK

Фото: slimbeleggen.net

Глава Минэнерго ОАЭ Сохейль бен Мухаммед аль-Мазруи заявил, что нефтедобыча странами, которые не входят в ОПЕК, может стать меньше из-за обвального падения нефтяных котировок.

«Сложно ожидать, откуда будут новые поставки нефти в 2016 году для удовлетворения ожидающегося роста спроса в размере 1,3 млн баррелей в день. Если не будет ясен источник увеличения поставок, начнется пресыщение предложения и будет спад, даже если Ирану удастся производить дополнительно 500 тыс баррелей ежедневно», – заявил министр нефти ОАЭ, сообщает Reuters.

По его словам, производители нефти, которые не входят в число стран-членов ОПЕК, сегодня терпят убытки из-за низких нефтяных цен и не смогут существенно нарастить добычу. Однако стоит отметить, что, согласно прогнозу МЭА, серьезно нарастить добычу нефти не смогут и страны-члены ОПЕК, поскольку их производственные мощности также находятся практически на максимальном уровне.

«В свете нынешних условий и цен необходимо не преуменьшать вероятность большего (чем прогнозировалось — ред.) снижения производства со стороны остальных стран-не членов ОПЕК, которые сейчас терпят убытки», – сообщил аль-Мазруи.

Ранее сегодня министр нефти Ирака Aдель Абдул Махди заявил, что два крупнейших мировых производителя «черного золота» — Саудовская Аравия и Россия — уже более гибко подходят к вопросу сотрудничества с другими странами по вопросу сокращения нефтедобычи.

Сегодня на 18:07 нефть марки WTI растет и находится ниже отметки 31 доллар за баррель, нефть марки Brent торгуется на отметке 31,64 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете