facebook
тэкно:///блог

Запасы нефти в США выросли в 2,5 раза выше прогноза

Ср, 27 Январь 2016 | 19:29 |

dollarneft

За минувшую рабочую неделю коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) увеличились на 8,4 млн баррелей, или на 1,7%, до 494,9 млн баррелей. Такую статистику сегодня обнародовало Управление энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго. Различные эксперты были как всегда посрамлены: они, конечно, ожидали прироста запасов, но не такого масштабного — по разным оценкам, от 3,3 до 4 млн баррелей.

При этом запасы бензина в США за отчетный период тоже выросли — на 3,5 млн баррелей, или на 1,4%, до 248,5 млн баррелей. Аналитики и тут давали в два с лишним раза более скромный консенсус-прогноз — плюс 1,546 млн баррелей.

А вот добыча нефти в Соединенных Штатах сократилась в среднем на 0,15%, или на 14 тыс баррелей в сутки — до 9,221 млн б/с. Уменьшились и запасы «черного золота» на крупнейшем в стране терминале в Кушинге — на 0,8 млн до 63,4 млн баррелей.

Возможно, именно благодаря последним показателям реакция нефтяного рынка на эти известия оказалась весьма сдержанной. Конечно, в первые 15 минут после рассылки еженедельного бюллетеня EIA котировки мартовских фьючерсов на мировые эталонные марки Brent и WTI упали на 2% — с 32,4 до 31,8 и с 31,7 до 31,1 доллара за баррель соответственно. Однако еще через четверть часа цены на нефть вновь пошли вверх и к 19:20 по московскому времени даже превысили максимальные значения дня.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете