тэкно:///блог

Рынок нефти: у трейдеров больше нет поводов для оптимизма

Чт, 28 Январь 2016 | 8:15 |

Birja akzii 2

Цены на нефть на мировых биржах поползли вниз после вчерашнего существенного роста. По данным на 07:54 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,91% до 32,80 доллара за баррель, а на мартовские WTI — на 1,33% до 31,87 доллара за баррель.

Вчера инвесторов обрадовало заявление руководителя российской «Транснефти» Николая Токарева, который рассказал, что Саудовская Аравия предлагает странам-экспортерам, не входящим в ОПЕК встретиться в феврале за одним столом и договориться о снижении уровня добычи.

Правда, Токарев сразу предупредил, зимой Россия производство сокращать не будет, поскольку это просто технически невозможно. Но тем не менее цены набрали сразу 5%.

А вот сегодня вчерашний энтузиазм у трейдеров иссяк, поскольку Министерство энергетики США обнародовало свои, мягко говоря, неутешительные данные. Коммерческие запасы нефти в стране выросли аж на 8,4 млн баррелей. Еще неделя такого роста, и объем американских нефтяных резервов превысит 500 млн баррелей.

И только ФРС почти не повлияла на нефтяной рынок, поскольку решила не трогать базовую ставку, а все основные макроэкономические показатели США сочла умеренно благоприятными. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете