тэкно:///блог

Великобритания намерена поддержать на плаву свой нефтегазовый сектор

Чт, 28 Январь 2016 | 11:14 |
Kameron Cameron

Фото: axelhotels.com

Великобритания намерена выделить 250 млн фунтов, что по нынешнему курсу составляет порядка 356 млн долларов, на поддержку нефтегазовой отрасли в Северном море. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон отправился с визитом в шотландский город Абердин, где, как считают, он объявит о выделении сектору указанной суммы. Об этом сообщает издание Financial Times.

Планируется, что эти деньги пойдут на научно-технологический центр в Абердине, который будет, в частности, заниматься и исследованиями в области инновационными технологиями нефтегазодобычи.

«Я понимаю всю серьезность ситуации, когда нефть дешевеет самый длительный период и почти самыми быстрыми темпами за последние 20 лет, — говорил ранее Кэмерон на парламентских слушаниях. — Это грозит серьезными проблемами, и мы твердо намерены поддержать тех, кто занят в нефтегазодобыче в Северном море».

Некоторое время назад в Эдинбурге прошло чрезвычайное заседание кабмина Шотландии, на котором обсуждались вопросы нефтегазовой отрасли. Добыча углеводородного сырья в Северном море считается одной из самых затратных в мире. Сегодня на фоне резкого снижения нефтяных котировок у многих компаний возникли серьезные финансовые трудности.

В отрасли утверждают, что британским компаниям нужны инвестиции на сумму не менее 3 млрд фунтов — в противном случае успешно пережить спад на нефтерынке будет проблематично. Также компании требуют от властей смягчит налог на прибыль от продажи бензина, который в 2015 году был снижен с 50% до 35%. По их мнению, необходимо уменьшить и дополнительный налог на нефтедобывающие предприятия: в настоящее время он составляет 20% от прибыли.

С середины 2014 года, когда начался обвал на нефтяном рынке, свыше 5,5 тыс человек в нефтегазовой отрасли Великобритании потеряли работу. Однако в компании BP снова заявили, что собираются в этом году сократить 4 тыс рабочих мест, включая 600 сотрудников, работающих в Северном море.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете