тэкно:///блог

Премьер Канады пытается угодить и экологам, и нефтяникам страны

Чт, 28 Январь 2016 | 10:57 |
Trudo

Фото: london.ctvnews.ca/

Канадский премьер-министр Жюстен Трюдо намерен преодолеть сопротивление политиков и общественности страны строительству новых нефтепроводов. Однако компаниям TransCanada Corp., и Kinder Morgan Inc. придется продолжить сидеть без дела, пока план Трюдо не будет реализован.

В частности, премьер намерен изменить систему рассмотрения заявок на строительство трубопроводов таким образом, чтобы она включала больше консультаций с заинтересованными сторонами, передает Bloomberg.

В результате ныне продвигаемые проекты трубопроводов Trans Mountain компании Kinder Morgan и Energy East корпорации TransCanada будут обсуждаться согласно временным правилам, введенным министром по вопросам окружающей среды Кэтрин МакКенной и министром природных ресурсов Джимом Карром. То же самое касается и планируемых СПГ-терминалов.

«Я ищу способ завоевать доверие канадцев, — заявил Карр на брифинге в Оттаве. — Именно поэтому процесс рассмотрения займет больше времени”.

Согласно правилам, Национальный энергетический совет Канады впервые при оценке необходимости нефтепроводов будет исследовать воздействие на климат предполагаемых выбросов парниковых газов. Правительство рассчитывает, что эти нововведения повысят общественное доверие к национальной инфраструктуре.

А доверие населения — необходимое условия продвижения трубопроводных проектов, считает Тим МакМиллан, президент канадской Ассоциации нефтяных производителей. Правда, в результате компаниям TransCanada и Kinder Morgan придется еще долго ждать получения разрешения на строительство.

Тем временем оппозиция трубопроводам загнала в угол нефтедобытчиков провинции Альберты, и так уже почти разорившихся из-за предельно низких цен на «черное золото». Сейчас они отчаянно пытаются расширить свой доступ к новым рынкам, но отсутствие транспортировочных мощностей сбросило цены на их сырье гораздо ниже цен на WTI.

«Одобрение проектов, которые повышают эмиссию парниковых газов в Канаде, не в интересах общества», — уверен Эрин Фланаган, директор Института Пембины, расположенного в Калгари экологического мозгового центра.

И даже более прозрачный процесс рассмотрения заявок на трубопроводы не убедит всех их противников в необходимости поддерживать строительство нефтепроводов, считает Стивен Пэджет, аналитик FirstEnergy Capital Corp. Однако, по его мнению, всех и не нужно, достаточно убедить большинство. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы

О чём говорят в интернете