тэкно:///блог

Тройка главных энергоносителей к 2040 году поменяется местами

Чт, 28 Январь 2016 | 12:48 |

Neft_Gaz_Gas_Rossia

К 2040 году мировой спрос на газ увеличится примерно на 40%, а спрос на топливо — на 50% благодаря приросту населения Земли на 2 млрд человек и подъему глобальной экономики. Об этом говорится в новом прогнозе Outlook for World Energy компании ExxonMobil.

Эксперты компании отмечают при этом, что развитие сектора «зеленой» энергетики и использование низкоуглеродистого топлива, такого как газ, поможет за тот же период вдвое снизить интенсивность выбросов CO2. Большую в этом также сыграет развитие ядерной энергетики, передает информресурс Natural Gas Europe.

Большая часть роста энергопотребления придется на развивающиеся страны, не входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). А доход на душу населения в таких государствах увеличится на 135%.

«Данный анализ подтверждает нашу давнюю точку зрения, что для удовлетворения растущего спроса на энергию понадобятся все жизнеспособные ее источники», — говорит Рекс Тиллерсон, президент корпорации ExxonMobil.

В Outlook for World Energy также указывается, что глобальные выбросы углекислого газа, связанные с электрогенерацией, достигнут своего максимума примерно в 2030 году, а затем начнут снижаться. Причем эмиссия в странах ОЭСР упадет к 2040 году на одну пятую.

В 2040 году нефть и природный газ, как ожидается, составят почти 60% глобальных поставок энергоносителей. Однако после нынешней ценовой катастрофы эксперты ExxonMobil не берутся предсказать, кто именно будет добывать весь этот объем и какова будет цена на данное сырье.

Нефть обеспечит производство одной трети всей мировой энергии, оставаясь топливом №1, а природный газ переместится на второе место, оттеснив с него уголь. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете