facebook
тэкно:///блог

ФАС не обещает рост цен на бензин в России

Чт, 28 Январь 2016 | 15:18 |

golomolzin

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что рост цен на бензин в России в 2016 году не превысит уровень инфляции, но может быть и ниже этого уровня.

«В настоящий момент мы не ожидаем существенного повышения (цен на бензин — ред.). Либо ниже, либо на уровне инфляции», — цитирует слова Голомолзина ТАСС.

По его словам, Россия не столкнется с дефицитом топлива, даже в случае недопоставок его из Белоруссии, которая в этом году практически прекратила экспорт бензинов в РФ.

«Дефицит топлива в России не прогнозируется. Объемы запасов, которые сейчас созданы, выше соответствующих периодов прошлого года. Запасы прошлого года были выше, чем запасы 2013 года. В этом смысле ситуация с запасами весьма благоприятная для того, чтобы мы могли избежать недопоставок топлива», – заявил Голомолзин.

Ранее сегодня сообщалось, что Белоруссия прекратила поставки бензина российским трейдерам, а российский президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, во время которого стороны обсудили «ряд актуальных вопросов политического и торгово-экономического сотрудничества двух стран».

Россия и Белоруссия в 2014 году подписали межправсоглашение по поставкам нефти и нефтепродуктов до 2025 года. Москва приняла на себя обязательства поставлять Минску по 23 млн тонн нефти, не взимая экспортной пошлины по условиям Евразийского экономического союза, но взамен Россия должна была получать от НПЗ Белоруссии не менее 1,8 млн тонн бензина ежегодно.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете