тэкно:///блог

Примета времени: скорость танкеров во всем мире упала на 2 узла

Чт, 28 Январь 2016 | 15:43 |

oil_tanker

Крупнейшие нефтекомпании мира начали упрашивать танкерных операторов снизить среднюю скорость их судов во время доставки сырья к месту назначения. Об этом рассказал Пэдди Роджерс, генеральный директор крупного бельгийского нефтеперевозчика Euronav NV.

В среднем танкеры грузоподъемностью 2 млн баррелей идут по морю на скорости около 15 узлов, отмечает Bloomberg. Но теперь нефтетрейдеры попросили, чтобы скорость не превышала 13 узлов. В результате плавание, которое обычно длится 40 дней, теперь стало занимать 48. и судовладельцы не имеют ничего против, поскольку зарабатывают с каждого такого танкера 55 тыс долларов день.

Основная причина замедления судов состоит в том, что на терминалах прибытия покупатель сырья не успевает его разгружать из-за переполнения береговых перевалочных хранилищ. Так, в Китае среднее время ожидания разгрузки достигло уже недели, тогда как раньше не составляло и одного дня.

Примечательно, что обратно к портам загрузки танкеры идут с максимально возможной скоростью, поскольку судовладельцы стремятся по возможности сократить неоплачиваемое время плавания. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете