facebook
тэкно:///блог

Petrobras решила увольнять не рабочих, а лишних управленцев

Чт, 28 Январь 2016 | 16:15 |

apetrob

Petroleo Brasileiro SA, бразильская государственная нефтекомпания, объявила о намерении провести массовое сокращение управленческого персонала. Таким образом компания рассчитывает сэкономить 440 млн долларов в год.

В настоящее время в Petrobras работают 7,5 тыс управленцев, причем 5,3 тыс не имеют прямого отношения к добыче нефти или газа. Компания собирается уволить 30% сотрудников из последней категории. Однако прежде руководству Petrobras нужно получить одобрение акционеров, передает Bloomberg.

«Модель управления была пересмотрена с целью оптимизировать компанию для работы в новых условиях, сложившихся в настоящее время в нефтегазовой индустрии, — говорится в пресс-релизе Petrobras. — Теперь мы должны уделять первостепенное внимание доходности и финансовой дисциплине».

Бразильская компания прилагает сейчас отчаянные усилия, чтобы удержаться «на плаву». Однако некоторые аналитики считают, что ее положение уже стало безнадежным. В ходе ценового кризиса последних полутора лет Petrobras было хуже всех.

Компании пришлось отказаться практически от всех амбициозных производственных целей, которые она себе ставила еще несколько лет назад. Ее долги — самые большие среди всех нефтекомпаний мира. И, наконец, страшный удар репутации Petrobras нанес громкий коррупционный скандал, разразившийся в прошлом году.

Акции Petrobras, котирующиеся на Нью-Йоркской фондовой бирже, упали на 70% с мая 2015 года и на 95% относительно наивысших позиций в 2008 году. Ужасающие финансовые показатели компании вылились в серьезное урезание долгосрочных планов добычи. К 2020 году Petrobras будет производить не более 2,7 млн баррелей сырой нефти в день, хотя до начала кризиса планировалось добывать 4 млн баррелей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости

О чём говорят в интернете