тэкно:///блог

Дворкович не верит в нефть по 20 долларов

Пт, 29 Январь 2016 | 11:54 |

Dvorkovich

Нынешний уровень мировых цен на нефть ниже того, который может сложиться в среднем за 2016 год. К такому выводу пришел российский вице-премьер Аркадий Дворкович, о чем сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Москве.

«Рынок самонастраивается, саморегулируется под внешние факторы и налоговую систему, и это приведет к более высоким уровням цен на нефть. Когда это произойдет, никто сказать не может. Думаю, у нас не должно быть опасений, что цены будут на сверхнизком уровне в течение года», — отметил Дворкович.

Вице-премьер добавил, что цена в диапазоне от 20 до 24 долларов за баррель, как средняя за год, нереалистична. По словам Дворковича, правительство в своем прогнозе исходит из того, что нефтяные компании, которые в России главным образом частные, будут сами регулировать объемы добычи «черного золота» и через это влиять на уровень цен.

«Мы исходим из того, что нефтяной сектор является в значительной степени частным, коммерчески ориентированным и не находится под прямым контролем государства (с точки зрения собственности). И так и будет продолжаться. Компании будут смотреть на ситуацию, исходя из своих интересов», — подчеркнул Дворкович, отвечая на вопрос о возможности координации России с ОПЕК и другими производителями нефти для повышения цен на нефть, и целесообразности России снизить добычу.

При этом российский вице-премьер не исключил возможность корретировки плановых объемов добычи на государственном уровне, «если цены будут находиться на избыточно низком уровне слишком долго».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете