тэкно:///блог

Baker Hughes, готовясь к слиянию, объявила о больших убытках

Пт, 29 Январь 2016 | 13:23 |

bakerhughes

Нефтесервисная компания Baker Hughes по итогам четвертого квартала 2015 года объявила о чистом убытке в размере 1,25 млрд долларов. Причем за тот же период 2014 года компания получила чистую прибыль в размере 663 млн долларов. В целом доход Baker Hughes сократился до 3,39 млрд долларов.

В настоящее время компанию пытается приобрести ее более крупный конкурент Halliburton, отмечает агентство Reuters. Однако Еврокомиссия, главный антимонопольный регулятор Евросоюза, может и не одобрить это слияние.

ЕК ведет в настоящее время тщательную проверку сделки. Согласно предварительному отчету Еврокомиссии, слияние крупнейших нефтесервисных компаний — второй и третьей по величине — «вызывает серьезные опасения по поводу потенциальных последствий для конкуренции». Эти опасения касаются более 30 продуктов и услуг, которые предоставляют компании.

В конце прошлого года Halliburton и Baker Hughes объявили о продлении сроков закрытия сделки по слиянию. В настоящее время она также находится на рассмотрении антимонопольного отделения министерства юстиции США. Предельный срок был назначен на 30 апреля текущего года, однако новое расследование ЕК может несколько сдвинуть окончательное решение европейского регулятора по сделке до мая 2016 года.

Согласно заявлению представителей Halliburton, расследование Еврокомиссии — это «обычная мера» при рассмотрении крупных сделок. При этом и Halliburton, и Baker Hughes намерены пойти на серьезные уступки, чтобы развеять все опасения еврокомиссаров. Данную сделку уже одобрили антимонопольные органы Канады, Колумбии, Эквадора, Казахстана, ЮАР и Турции.

Halliburton договорилась о приобретении Baker Hughes за 34,6 млрд долларов еще в конце 2014 года. По завершении сделки в распоряжении нынешних акционеров Baker Hughes окажется примерно 36% активов объединенной компании. Акционеры обеих компаний ранее одобрили эту сделку. Однако для успокоения регуляторов компаниям еще нужно реализовать часть активов, что в условиях обвала нефтяных котировок оказалось не так-то просто. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете