facebook
тэкно:///блог

Митрополит Кирилл: самая «возвышенная» тема для властей Украины — цена на газ

Сб, 30 Январь 2016 | 9:14 |
Kirill

Фото: blogs.reuters.com

В рамках Рождественских парламентских встреч, проходивших в Совете Федерации, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что «никогда не был услышан» властями Украины, а беседы на «возвышенные темы» всегда завершались предложением, чтобы Церковь попросила российское руководство снизить для Украины цены на российский газ.

«У меня был опыт диалога с украинскими властями в течение всех лет моего патриаршества (с 2009 года – ред.), и, чувствуя, что происходило на Украине, я нередко в беседах с самыми высокими представителями украинской власти говорил о необходимости, в том числе, и в общенациональных рамках, через открытую и спокойную дискуссию, определить, а что же является главным, непременным, непререкаемым в построении будущего украинского общества. Я никогда не был услышан», — рассказал Патриарх Московский и всея Руси.

По его словам, все «беседы на эти возвышенные темы всегда заканчивались вопросами о том, а не может ли как-нибудь Церковь поспособствовать, чтобы иные цены были на газ».

«Катастрофа произошла на нашей Украине, я говорю «наша», потому что для меня Украина и Россия — это одна и та же реальность, и, кроме того, это для меня один и тот же пастырский угол зрения, если хотите, который формируется через заботу патриарха о всех членах Церкви. Поэтому я так близко к сердцу всегда принимаю все то, что происходит в этой стране», — сказал митрополит Кирилл.

Он выразил надежду, что заседание в СФ в рамках традиционных Рождественских парламентских встреч многим «поможет сконцентрировать внимание на главном: на том, что касается сохранения нашего народа, сохранения нашей уникальной российской цивилизации, сохранения подлинного духовного суверенитета нашего Отечества».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете