тэкно:///блог

Венесуэла отправила министра нефти в мировое турне ради поддержки цен

Вс, 31 Январь 2016 | 12:17 |
Del-Pino_Venezuela_PDVSA

Фото с сайта http://notifalcon.com/

Министр нефти Венесуэлы, по совместительству глава государственной нефтедобывающей компании PDVSA, Эулохио дель Пино отправился в мировое турне, чтобы обсудить с участниками ОПЕК и независимыми странами — производителями «черного золота» способы стабилизации мировых цен на сырье. Причем начнется серия визитов с России.

На понедельник, 1 февраля, запланирована встреча дель Пино с министром энергетики РФ Александром Новаком. А на следующий день венесуэльский министр, по данным британской газеты The Financial Times, намерен встретися с президентом компании «Роснефть» Игорем Сечиным и другими представителями российской нефтедобывающей отрасли.

В среду, 3 февраля, дель Пино направится в Катар, где проведет переговоры с министром энергетики Мохаммедом Аль-Сада. На ней глава PDVSA пообещал изложить конкретные предложения Венесуэлы, направленные на вывод мировых цен на нефть из пике. После этого, по словам дель Пино, он посетит Иран, Ирак и Саудовскую Аравию.

«Я проведу эти встречи, чтобы обсудить предложения касательно падения цен на нефть и стабилизации нефтяного рынка», — сказал министр нефти Венесуэлы в преддверии своего турне.

В путь дель Пино отправился по распоряжению президента страны Николаса Мадуро. Глава госудасртва ранее заявил, что предлагает согласовать по итогам этой поездки меры по восстановлению рынка нефти, если все заинтересованные стороны придут к согласию. Вероятность достижения консенсуса президент Венесуэлы оценил высоко.

«Мы уже близки к соглашению между нефтяными странами ОПЕК и не являющимися ее участниками, но сказать «близки» не означает, что оно уже достигнуто, — отметил Мадуро. — Если бы удалось обеспечить умеренный рост [цены] нефти, мы не могли бы допустить нового ее падения, мы должны были бы поддерживать этот ритм, это направление».

Отметим, что Венесуэла страдает от падения цен больше других нефтяных держав. Ее бюджет почти на 90% зависит от нефтяных доходов. При нынешнем уровне стоимости мировых эталонных марок венесуэльский сорт Merey котируется в диапазоне от 20 до 25 долларов за баррель. Это немногим выше себестоимости добычи «черного золота» в стране, которая в среднем, по данным властей, составляет 13 долларов за баррель, но местами доходит до 20.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете