тэкно:///блог

Мексика потеряла более 70% доходов от продажи нефти из-за низких цен

Вс, 31 Январь 2016 | 13:57 |

Pemex_2

Мексика недосчиталась уже более 70% потенциальных нефтяных доходов в связи с продолжающимся падением цен на «черное золото». Об этом заявил министр энергетики страны Педро Хоакин Колдуэлл, отметив, что таковы потери госкомпании Pemex.

Тем не менее Мексика держится на плаву, поскольку смогла свести к минимуму влияние низких цен на нефть на свою экономику. В частности, как мы уже сообщали, Pemex осуществила очень удачное размещение облигаций на международных рынках на сумму в 5 млрд долларов. Эти деньги будут направлены на реализацию нефтегазовых проектов, финансирование которых было приостановлено.

Кроме того, правительство страны предусмотрительно застраховалось от падения цен на нефть в 2015 году ниже уровня 76,4 доллара за баррель. Страховой взнос был серьезным — 770 млн долларов. Однако премия получилась гораздо больше — международные банки выплатили правительству Мексики 6,3 млрд долларов, что почти покрыло выпавшие расходы госбюджета в размере 7,3 млрд.

Отметим, что зависимость страны, занимающей 10-е место в мире по объему добычи «черного золота», от нефтяных доходов в целом не так уж велика. Как ранее сообщил президент Мексики Энрике Пенья Ньето, связанные с продажей нефти и налогообложением отрасли поступления составляют лишь 18% средств бюджета. При этом в структуре мексиканского экспорта углеводороды занимают всего около 10%, остальное приходится на промышленные товары.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете