facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Китай опять все испортил

Пн, 1 Февраль 2016 | 9:23 |

Akzii birja Padenie
Цены на нефть на мировых биржах начали неделю с существенного падения. По данным на 08:28 мск, апрельские фьючерсы на Brent  (график) подешевели на 1,56% до 35,43 доллара за баррель, а мартовские на WTI  (график)— на 1,43% до 33.14 доллара за баррель.

Настроение инвесторам подпортил доклад, в котором содержатся статистические данные по деловой активности в Китае. В частности, индекс по производственному сектору упал в январе с 49,7 до 49,4 пункта.

Данный показатель является самым низким почти за 3,5 года. Напомним, что индекс деловой активности выше 50 пунктов говорит о положительном тренде в отрасли, а ниже 50 — о негативном или, про меньшей мере, о стагнации.

Такой низкий показатель, по мнению аналитиков, свидетельствует о дальнейшем замедлении экономики Китая. Это совершенно точно отрицательно повлияет на глобальный рост спроса на нефть. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете