facebook
тэкно:///блог

Власти Франции обжалуют решение суда по иску Total о гидроразрыве

Пн, 1 Февраль 2016 | 11:54 |

Burenie_clanzy

Министр энергетики Франции Сеголен Руаяль заявила, что французские власти обжалуют решение административного суда Сержей-Понтуаза по иску Total. Ранее на прошлой неделе суд вернул компании лицензию на исследования сланцевого участка под Монтелимаром.

Руаяль заявила о намерении добиваться строгого соблюдения запрета на гидроразрыв, принятого на законодательном уровне в 2011 году, передает информресурс Natural Gas Europe. Министр утверждает, что данный закон отражает основные принципы энергетической политики правительства.

«Закон об энергетическом переходе обозначил цель снизить использование углеводородов в стране к 2030 году на 30%, — подчеркивает Сеголен Руаяль. — Это необходимо сделать, если мы хотим бороться с изменениями климата».

Ранее министр примерно таким же образом прокомментировала информацию относительно 160 запросов на исследования предполагаемых традиционных месторождений газа.

«Мы должны вообще прекратить выдавать разрешения на разведку углеводородов, поощряя при этом компании переносить свои инвестиции в сектор возобновляемых источников энергии. Министерство отклонит любое новое ходатайство о нефте- или газоразведке», — заявила Руаяль.

Практически мгновенная реакция министра на решение суда Сержей-Понтуаза стала ответом противникам добычи сланцевого газа, которые призвали правительство не допустить возрождения сланцевых разработок во Франции.

В частности, экологический активист и член Европарламента Жозе Бове высказался сразу после оглашения вердикта: «Я прошу правительство обжаловать решение, поскольку оно подрывает запрет на гидроразрыв. Мы должны устранить из данного закона все лазейки, чтобы быть уверенными в его эффективности». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете