тэкно:///блог

Chevron отложила запуск австралийского СПГ-проекта Wheatstone

Пн, 1 Февраль 2016 | 12:59 |
SPG_Wheatstone

Фото: vanleeuwen.com

Нефтегазовый гигант Chevron отложил запуск своего австралийского СПГ-проекта Wheatstone, который уже обошелся компании в 29 млрд долларов. Ранее предполагалось, что первый груз сжиженного газа будет отправлен с этого терминала в конце 2016 года, но теперь это произойдет не ранее середины 2017-го.

Причиной отсрочки запуска стало опоздание с доставкой производственных модулей из Малайзии. В дальнейшем, как заявил генеральный директор Chevron Джон Уотсон, компания постарается не допустить новых задержек с поставками оборудования. В настоящее время полным ходом идут работы по завершению строительства первой производственной линии проекта, передает информресурс LNG World News.

В то же время австралийский СПГ-оператор Woodside объявил, что развитие его газового месторождения Julimar, «голубое топливо» с которого также будет поставляться для сжижения на СПГ-завод Wheatstone, идет по графику. Однако обязательства по поставке в соответствии с договором могут быть в соответствии с пересмотренным графиком.

СПГ-проект Wheatstone расположенный в 12 километрах к западу от города Онслоу в провинции Пилбара (Западная Австралия). Он будет состоять из двух производственных линий общей мощностью 8,9 млн тонн сжиженного газа в год.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете