тэкно:///блог

Сын вице-президента США Хантер Байден продолжает скупать активы Украины

Пн, 1 Февраль 2016 | 15:39 |

Baiden

Хантер Байден, сын вице-президента США Джо Байдена, продолжает скупать акции украинских предприятий.

Украину Джо Байден совсем недавно назвал самой коррумпированной страной в мире, однако это не мешает американскому бизнесмену увеличивать свои активы в энергосекторе Украины через третьих лиц.

Так, канадская компания Serinus Energy продает за 30 млн долларов 70% акций предприятия KUB-Gas Holdings Limited компании Resano Trading Ltd, которая аффилирована с одной из крупнейших газовых компаний Украины -Burisma Holdings.

Ранее, в апреле 2014 года, Хантер Байден стал членом Совета директоров Burisma Holdings. Что не осталось без внимания, именно тогда Британия заморозила банковские активы на 23 млн долларов, предположительно принадлежащие бывшему министру экологии Украины Николаю Злочевскому. А отмена этого решения судом вызвала приступ негодования у американского посла на Украине Джеффри Пайетта.

«Оставить это дело Национальному антикоррупционному бюро было моим решением, поскольку, когда я встречаюсь с нашими международными партнерами, часто задают вопросы законности снятия ареста в Лондоне со счетов Злочевского и насколько возможно было этого избежать, если бы дело расследовалось, как полагается», — заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Во время своего недавнего выступления в Верховной Раде Джо Байден заявил, что в мире нет такой страны, где «раковая опухоль коррупции» расцветает такими же темпами, как на Украине.

Хантер Байден вошел в состав совета директоров нефтегазового холдинга Burisma, который занимается добычей нефти и газа на Украине, еще в 2014 году.

Байден-младший должен был курировать в компании юридический блок и заниматься продвижением компании в международных организациях. По его заявлению, его знания послужат на благо Украины. Правда, за пределы США высокопоставленный отпрыск, похоже, не собирается, а предпочитает заниматься вопросами глобального лидерства США.

Нефтегазовый холдинг Burisma — это несколько украинских нефтегазодобывающих предприятий, включая «Эско-Пивнич» и «Пари». Регистрацию компания прошла на Кипре в 2002 году, а владеет ею, по сути, бывший министр экологии Украины Николай Злочевский. Сегодня Burisma разрабатывает месторождения в Азово-Кубанском, Днепровско-Донецком и Карпатском бассейнах.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете