тэкно:///блог

Британский сектор Северного моря лишится половины всех платформ

Пн, 1 Февраль 2016 | 15:58 |

Platforma_staraya

Во всей нефтедобывающей индустрии британского сектора Северного моря, которая переживает очень тяжелые времена, только одна сфера неожиданно извлекает существенную выгоду из спада производства. Это сервис по выводу из эксплуатации отслуживших свое и ненужных добывающих платформ.

В частности, согласно аналитическому отчету North Sea Decommissioning Market Forecast 2016-2040, подготовленному исследовательской и консалтинговой компанией Douglas Westwood, в течение указанного периода Великобритания будет лидировать по количеству списываемых буровых и эксплуатационных шельфовых платформ.

Так, затраты на разборку и удаление этих оффшорных конструкций могут превысить 50 млрд долларов при условии использования традиционных способов демонтажа, передает информресурс World Oil. Если же будут использоваться инновационные методики, то расходы могут снизиться до 43 млрд долларов.

Douglas Westwood прогнозирует, что только за период с 2019-го по 2026 год на месторождениях британского сектора Северного моря будут выведены из эксплуатации и списаны 146 платформ, то есть 51% всех буровых установок в этом районе. Причина такого массового «избиения» заключается в большом количестве стареющих платформ, чей возраст в среднем превышает 20 лет.

С учетом нынешней ситуации на рынке их эксплуатация не имеет экономического смысла. Затраты на обслуживание этих платформ чрезвычайно высоки, а производственные методики, которые необходимо применять для добычи нефти на зрелых месторождениях, делают ее себестоимость выше рыночных цен на «черное золото». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете