facebook
тэкно:///блог

Меркель при Порошенко высказалась за продление санкций против России

Пн, 1 Февраль 2016 | 18:27 |

merkel Poroshenko

Евросоюз продолжит применять экономические санкции в отношении России до полного выполнения Минских соглашений. С таким заявлением выступила канцлер Германии Ангела Меркель во время сегодняшней совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, который прибыл в Берлин с рабочим визитом.

«Так как Минские соглашения не были выполнены до конца, нам придется продолжать санкции в отношении России», — сказала Меркель, добавив, что санкции в отношении РФ были бы сняты при условии выполнения «Минска-2».

Канцлер Германии считает, что если бы воплотились в жизнь соглашения между враждующими на Украине сторонами, достигнутые по итогам второго раунда переговоров в Минске, было бы лучше для всех. Однако, как подчеркнула Меркель, на востоке Украины до сих пор нет полноценного прекращения огня. Поэтому участники «нормандского формата» (Россия, Украина, Германия и Франция) должны обязательно договориться о принятии мер, которые гарантировали бы мир в Донбассе.

«Мы продолжаем переговоры в «нормандском формате» ради прекращения конфликта в Донбассе, мы продолжим двигаться в этом направлении. Попробуем еще раз сесть и поговорить о том, как нам урегулировать ситуацию в Донецке и Луганске», — заверила Меркель журналистов и Порошенко.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете