facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены вновь полетели вниз

Вт, 2 Февраль 2016 | 9:54 |

Broker_birja

Цены на мировые эталонные марки нефти сегодня продолжили снижение. К 9:30 по московскому времени стоимость апрельских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась почти на 2% и находилась в районе до 33,6 доллара за баррель, причем в моменте она опускалась ниже отметки 33,5. Мартовские фьючерсы на западнотехасскую WTI к тому времени теряли больше 2% и котировались на уровне 31 доллар за баррель, причем ранним утром эта отметка уже успешно пробивалась вниз.

За минувший торговый день европейский эталонный сорт потерял в цене почти 6%, опустившись ниже отметки 34 доллара за баррель, а американский — около 7%. При этом на рынке нефти наблюдалась крайне высокая волатильность.

Опасения инвесторов по поводу значительного превышения предложения над спросом выросли не только на основании слабых статистических данных из Китая. Вчера вечером по московскому времени информагентство Bloomberg распространило сведения, что страны ОПЕК в январе увеличили суммарную добычу до 33,11 млн баррелей нефти в сутки, что значительно превышает все мыслимые и немыслимые квоты, определенные картелем. Напомним, что официально действует суммарная квота в 30 млн б/с.

Небольшую поддержку стоимости нефти продолжают оказывать сохраняющиеся надежды участников торгов на совместное сокращение добычи нефти Россией и ОПЕК. Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сказал, что снижение добычи каждой из стран в пределах 5% может стать предметом обсуждения на планируемой встрече ОПЕК в феврале, но для этого нужно общее согласие. Однако Bloomberg сразу же после заявлений российского министра сообщило со ссылкой на делегатов из стран ОПЕК, что встреча для обсуждения возможного снижения добычи пока не планируется.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете