тэкно:///блог

Новак пообещал Венесуэле переговорить с ОПЕК о снижении добычи нефти

Вт, 2 Февраль 2016 | 10:22 |
Novak_Del-Pino_Venezuela

Фото с сайта http://noticiaaldia.com/

Россия будет участвовать в консультациях с ОПЕК по поводу совместного снижения добычи нефти. Такое заявление сделал министр энергетики РФ Александр Новак в ходе переговоров в Москве с министром нефти Венесуэлы Эулохио Дель Пино, которые завершились накануне вечером.

В официальном сообщении российского Минэнерго сказано, что Новак подтвердил свою готовность принять участие в таких консультациях в случае их проведения. Кроме того, российский министр пригласил дель Пино участвовать в Национальном нефтегазовом форуме, который пройдет в Москве 18-21 апреля нынешнего года. Глава нефтяного ведомства и по совместительству венесуэльской добывающей госкомпании PDVSA принял это приглашение.

Сегодня министр нефти Венесуэлы должен встретиться в Москве с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. Эта поездка проходит по распоряжению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, отправившего дель Пино в турне по странам ОПЕК и государствам, не входящим в эту организацию, чтобы он заручился поддержкой для проведения совместных действий с целью остановить падение цен на нефть. Помимо Москвы, Дель Пино посетит Катар, Иран, Ирак и Саудовскую Аравию.

Отметим, что Венесуэла больше всех нефтяных держав пострадала от падения цен на «черное золото». Стоимость местного сорта нефти Merey сейчас держится в диапазоне от 20 до 25 долларов за баррель, что почти равно себестоимости добычи в стране. А бюджет Венесуэлы на 90% зависит от нефтяных доходов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минэнерго, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете